コメント

nophoto
LA−まま
2007年8月13日5:30

フィオナさんはお料理、お好きなんですね。

お母さんからのレシピなのかな・・・

ボルシチ・・・
私は一応主婦ですが
そんな洒落たものは作ったことがありません^^; (2月25日19時43分 LA−まま)

nophoto
無我
2007年8月13日5:30

ボルシチですか。 二年くらい前にロシア料理店で食べたことがあります。 真っ赤なスープなんでトマト味だと思って食べると肩透かしですね。 もっと素朴な味でした。 僕はロシアの水餃子ってのがおいしいと思いましたね。 名前は忘れましたが。 自宅で作るのはすごいですね。 (2月25日21時39分 無我)

nophoto
KUMACLUB
2007年8月13日5:30

ボルシチ美味しそう(^→^*)
 
 
 
もしかしてなんですけど、
フィオナさん、何か悩んでます?
気のせいかな… (2月26日8時15分 KUMACLUB)

nophoto
くろみみ
2007年8月13日5:31

フィオナさん、ボルシチの作り方教えてくださ〜い!難しいっす?簡単ならあたしも作ってみたいです。 (2月26日10時29分 くろみみ)

fiona&Aurélie
フィオナ
2007年8月13日5:31

 〇LA-ままさん、こんにちは。
・・そうですね、お料理は大好きです。
母譲りのレシピを、母の月命日ごとにわんさかこしらえて
いたら、いつの間にやらお料理好きになりました(笑)

ボルシチは多分カレーぐらい簡単です・・煮込み時間が
少しかかりますが、圧力鍋を使えばあっという間ですし。
それでいてメインにもなるので、今度LA-ちゃんと一緒に
チャレンジしてみたらいかがでしょう・・。 (2月26日12時59分 フィオナ)

fiona&Aurélie
フィオナ
2007年8月13日5:31

 〇無我さん、こんにちは。
家のボルシチは、実は赤くないのです。
母が、赤カブを入れない地方のボルシチを
習ったので・・言うなれば、お味噌汁の様な物
なので、地方によって赤味噌・白味噌などと色々
ある様に、ボルシチもその土地土地、家家それぞれの
味があるようです。
でも、昨日頂いた物は赤いボルシチでした・・缶詰の
テーブルビート(赤カブの一種)を手に入れて作った
力作で、とても美味しかったです。

ロシア風水餃子とは、恐らくペリメニですね?
美味しいですが、ポン酢で食したくなるのは私だけかな? (2月26日13時1分 フィオナ)

fiona&Aurélie
フィオナ
2007年8月13日5:31

 〇KUMACLUBさん、ありがとう。
・・でもね、ほら、もう大丈夫。
こうして声をかけてもらっただけでホカホカ(笑) (2月26日13時7分 フィオナ)

fiona&Aurélie
フィオナ
2007年8月13日5:31

 〇くろみみさん、こんにちは。
ボルシチは材料があれば簡単です・・。
くろみみちゃんはお料理するの?・・しなさそぉ(笑) (2月26日18時29分 フィオナ)

nophoto
taka
2007年8月13日5:31

温かい食物って、本当に心も温まりますよね。食物って不思議ですね。 (2月26日23時3分 taka)

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索