コメント

karia
LA−まま
2007年9月22日16:39

わあ、美味しそう♪

さっそく明日の朝は昆布茶トーストしてみます。

・・・梅昆布茶でもいいですよね??

fiona&Aurélie
フィオナ
2007年9月22日16:46

LA-ままさん、こんばんは☆

まま〜ん♪、いらしたのぉ?
昆布茶トースト、とっても美味しいの♪
好みの塩加減で食べてね・・。

・・梅昆布茶もとっても美味しそう☆
梅が入ると、チーズトッピングも俄然
美味しくなりそうですね♪

KUMACLUB
2007年9月22日17:09

こんばんわ〜、フィオナちゃん♪♪♪ヾ(・(ェ)・`)

なに?なに?昆布茶トースト!?
うんまそ〜〜〜☆
しかもお手軽♪僕でも作れるね♪

今日ね‥仕事先のパン屋さんで焼きたての食パンをい〜っぱい貰ったとこだったの☆彡
どうやって食べようかと思っていたら‥ふふ。

明日の朝食は決定だねo(^-^)o
 

nophoto
ケースケ
2007年9月22日17:23

すごいうまそうですね(o^o^o)
ボクも試してみたいけどフランスパンでもできますか?(・・?)

こんぶ茶ってふつうの缶の顆粒のやつでいんですか?☆彡

nophoto
Mr.T.BONE
2007年9月22日18:42

こぶ茶とパンとバター?にチーズ?
ホントにうまいんですか?試してみますわ。

じゅん
じゅん
2007年9月22日19:08

ほぇぇぇ
昆布茶トースト
初めて聞きました(ノ゜?゜)ノびっくり!!

今度やってみよぉ

nophoto
るるか
2007年9月22日19:15

あとでコンビニイクから食パン買ってきようかなー。
感想書くねー。
海苔とかもあいそう。

らじま はっこう
今竹
2007年9月22日20:03

いいっすね、簡単で。やってみーよお☆ にゃお!
こんばんは、フィオナさん♪ 

那由他
那由他
2007年9月22日20:41

フィオナ、、、

想像つかないけど、、やってみようかな。。。

絆月
絆月
2007年9月22日20:47

こんばんゎ(v≧∇≦)ノ

昆布茶トーストΣ(・ω・ノ)ノ!w
おいしそうですね!!!!
やってみたいと思います(v≧∇≦)ノ

nophoto
ソルバルウ
2007年9月22日20:51

ボ・・・ボクは、や・・・やめとく・・・( ̄− ̄;)。
昆布は嫌いじゃないけど・・・。

蒼月しおん
蒼月しおん
2007年9月22日23:03

こんばんは^^ フィオナяちゃん♪

昆布茶トースト・・
初めて聞きました^^
ちょっとお味の想像がつかないんだけど、
昆布茶は大好きなので、
もしかしたら はまるかも?(笑)

それでは おやすみなさい。お姫様^^

そうそう たまには早く休みなちゃい!^^

らじま はっこう
今竹
2007年9月23日1:11

キャーーーーッ!やってみました。
どうにも不器用でパンの上に所々緑の塊を作ってしまい、
そこが異常にしょっぱい でした。
でも、そこ以外は美味しく食べる事が出来ました。
ごっつああんですw
昆布茶はインスタントラーメンに入れると美味しくなると聞いて、持っていました。ただ伯方の岩塩を使用している昆布茶なので、それで特にしょっぱかったのかもしれません。

la vie en rose
la vie en rose
2007年9月23日1:19

こんばんは、フィオナちゃん^^

この二日間、食事の支度はすっかり娘におまかせでした。
教えたわけでもないのにいつの間にかレパートリーが増えていて、とても美味しく頂きましたよ^^
私、少し太ったかも♪

食欲の秋、と言いたいけれど
まだ暑さは続きそうですね。

今夜も囁きます^^
ハグハグハグ♪
おやすみなさい☆

黄エルモ
黄エルモ
2007年9月23日3:49

ばんは。

「ねぇー?、うちって今昆布茶あったけ〜??」
と母に尋ねてしまいました。(笑
美味しそう。

nophoto
2007年9月23日12:50

コブ茶って結構料理とかの隠し味にするんだってね。 買ってみようかな。

Bow
2007年9月23日13:51

フィオナさん、フィオナさん、こんにちは・・
食を探求して止まないBowです。。
ぜひ客観的な評価を・・・と求めましたら、Cookpadで猛者が・・・
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/389415/

フィオナさん、、、本当においしいのですね?本当ですね?
挑戦しようと思います。。。

フィオナさん、おいしい食生活、堪能してくださいね。

chiaki
chiaki
2007年9月23日16:03

昆布茶とトースト…そういう組み合わせは初耳です。
和と洋の出会いって結構イケルんですよね。
今度、両方の食材が手に入ったら試してみます。
でも、その上にチーズ…チーズ?うーん、どういう味に
なるのか全然想像できません!!

nophoto
@
2007年9月23日18:34

ずいぶんシブイ食べ物ですけどウマそうですね。

nophoto
ケースケ
2007年9月23日22:06

フィオナさん。ボク30000getできなくてすいませんm(__)m
誰か知らないあいだにふんだんですかね?(・・?)
でも30303は約束とうりgetしました!\(^_^ )( ^_^)/

31313も絶対ボクがgetしてみせますからね(^ε^)-☆Chu!!

らすてぃー
Rusty
2007年9月23日22:42

フィオナさんコンバンワ(・ω・)ノ

昆布茶ですか・・・?
それを飲むのではなく食べるのですか!
それは面白いアイディアですね。

挑戦してみようかなw

karia
LA−まま
2007年9月23日23:13

フィオナさん、さっそく今朝いただいてみました。
うちの場合は梅昆布茶トーストでしたが・・・

トーストはバターを塗ってから焼くのがLA−まま家風。
そのうえから梅昆布茶をパラパラとかけて・・・
塩味がきいて美味しかったです^^

あ、なんだか梅昆布茶が飲みたくなってきました。
お湯わかそ〜っと♪

la vie en rose
la vie en rose
2007年9月24日4:49

フィオナちゃん^^

さっき、フィオナちゃんを
見〜つけ♪(笑)

お互いに宵っ張りしてましたね。
睡眠はしっかりとらないとね。

もうやすみましょう。
ぎゅっ、ハグハグハグ♪
おやすみなさい☆

fiona&Aurélie
フィオナ
2007年9月24日6:26

LA-ままさん、おはようございます♪

>・・・梅昆布茶でもいいですよね??

あぁ・・梅昆布茶の方が美味しいくらいです☆
昆布茶は、バターと熱で溶ける感じになると
とっても美味しいの♪

チーズとお海苔なんかが相性が良いです♪

fiona&Aurélie
フィオナ
2007年9月24日10:44

 ○KUMAくん、こんにちは♪

>なに?なに?昆布茶トースト!?
うんまそ〜〜〜☆
しかもお手軽♪僕でも作れるね♪

うんうん、簡単につくれるから試してみて?
お餅も同じ様に昆布茶を使うととっても美味しいの☆
熊くんの好きなチーズを入れると、もっと美味しいです。

>今日ね‥仕事先のパン屋さんで焼きたての食パンをい〜っぱい貰ったとこだったの☆彡
どうやって食べようかと思っていたら‥ふふ。
明日の朝食は決定だねo(^-^)o

あらま偶然・・もう試してみたかなぁ♪

fiona&Aurélie
フィオナ
2007年9月24日10:56

 ○ケースケくん、こんにちは♪

>すごいうまそうですね(o^o^o)
ボクも試してみたいけどフランスパンでもできますか?
(・・?)

勿論、できると思います・・コツは、昆布茶をふりかけ
みたいにかけるのではなくて、バターの熱でよく溶かす
ことです♪

>こんぶ茶ってふつうの缶の顆粒のやつでいんですか?☆彡

はい・・1番普通に売っているやつでO.Kです♪

fiona&Aurélie
フィオナ
2007年9月24日11:06

 ○ Mr.T.BONEさん、こんにちは☆

>こぶ茶とパンとバター?にチーズ?
ホントにうまいんですか?試してみますわ。

本当に美味しいんですってば(笑)
↑の、サイトを観てみてね♪

fiona&Aurélie
フィオナ
2007年9月24日11:12

 ○るるかさん、こんにちは♪

>あとでコンビニイクから食パン買ってきようかなー。
感想書くねー。海苔とかもあいそう。

そうなんです・・海苔もパンに合うのです!
ごはんですよ+チーズ+お海苔トースト
などやっている人がいますよ☆

fiona&Aurélie
フィオナ
2007年9月24日11:15

 ○じゅんちゃん、こんにちは♪

>ほぇぇぇ
昆布茶トースト初めて聞きました(ノ゜?゜)ノびっくり!!
今度やってみよぉ

是非是非やってみて?・・とっても美味しいから♪
↑のサイトを参考にするとイメージが湧きます☆

fiona&Aurélie
フィオナ
2007年9月24日11:18

 ○今竹さん、こんにちは☆

>いいっすね、簡単で。やってみーよお☆ にゃお!
こんばんは、フィオナさん♪

今竹にゃん(笑)
本当、トライしてみてね♪
・・↑のサイトを参考にしてね☆

fiona&Aurélie
フィオナ
2007年9月24日11:26

 ○那由他さん、こんにちは。

美味しいです・・是非、試してみてください。

fiona&Aurélie
フィオナ
2007年9月24日11:31

 ○絆月ちゃん、こんにちは♪

>昆布茶トーストΣ(・ω・ノ)ノ!w
おいしそうですね!!!!
やってみたいと思います(v≧∇≦)ノ

そうなの、絆月ちゃん、とっても美味しいの♪
簡単なので、↑のサイトを観ながらやってみてねっ☆

fiona&Aurélie
フィオナ
2007年9月24日11:33

 ○ソルバルウさん、こんにちは♪

>ボ・・・ボクは、や・・・やめとく・・・( ̄− ̄;)。
昆布は嫌いじゃないけど・・・。

昆布がきらいでないのなら是非、お試しあれ♪

fiona&Aurélie
フィオナ
2007年9月24日15:00

 ○こんにちは・・しおんちゃまя☆

昆布茶トースト・・初めて聞きました^^
ちょっとお味の想像がつかないんだけど、
昆布茶は大好きなので、もしかしたら はまるかも?(笑)

ふふ・・あのねぇ、しおんちゃまも是非、試してみて
いただける?・・チーズなどをのせたりして食べて、
感想を聴かせて?♪

fiona&Aurélie
フィオナ
2007年9月24日15:16

 ○今竹さん☆

ふふ・・嬉しい♪早速、試して下さったの?

>キャーーーーッ!やってみました。
どうにも不器用でパンの上に所々緑の塊を作ってしまい、
そこが異常にしょっぱいでした。
でも、そこ以外は美味しく食べる事が出来ました。
ごっつああんですw

あぁぁ〜ん・・・そこが、肝心なところだったのにぃ(笑)
ふりかけの様に乾燥したまま食べると、きっとあまり美味しくないと思います♪
あくまでも、バターと融合させるのぉ・・・ふふ。

>昆布茶はインスタントラーメンに入れると美味しくなると聞いて、持っていました。ただ伯方の岩塩を使用している昆布茶なので、それで特にしょっぱかったのかもしれません。

昆布茶って、きっと元々殆んど塩分でできているのだと
思います☆

fiona&Aurélie
フィオナ
2007年9月24日15:23

 ○la vieちゃま、こんにちは♪

la vieちゃま、昨夜もハグハグをありがとう♪
la vieちゃまったら、とっても夜更かしだったでしょう?

>この二日間、食事の支度はすっかり娘におまかせでした。
教えたわけでもないのにいつの間にかレパートリーが増えていて、とても美味しく頂きましたよ^^

あぁ・・la vieちゃま、とっても幸せで楽しそう♪

>私、少し太ったかも♪

la vieちゃま、太れないって言っていたでしょう?
だから、娘さんの手料理で、なんてちょっぴり素敵☆

fiona&Aurélie
フィオナ
2007年9月24日15:29

 ○黄エルモさん、こんにちは☆

「ねぇー?、うちって今昆布茶あったけ〜??」
と母に尋ねてしまいました。(笑
美味しそう

ふふふ・・それで、ありましたか?
もし、あったら試してみてね・・・そうそう、
是非・・今度のお休みに日にでも、作って食べ
させてあげてみて下さいな☆

↑数々の昆布茶トースト・・貼り付けて
おきましたので、参考にしてね♪

fiona&Aurélie
フィオナ
2007年9月24日15:32

 ○?さん、こんにちは♪

>コブ茶って結構料理とかの隠し味にするんだってね。 
買ってみようかな。

そうです!・・よくご存知ですね?
男性かと思っていたのですが、もしかして
女性の方ですか?

どちらにしても、?さんは昆布トースト以上に
ミステリアスな方です(笑)

fiona&Aurélie
フィオナ
2007年9月24日15:40

 ○おはようございます・・Bowさん。

>食を探求して止まないBowです。。

食の探検家Bowさん、いらっしゃい☆

>ぜひ客観的な評価を・・・と求めましたら、Cookpadで
猛者が・・・http://cookpad.com/mykitchen/recipe/389415/

ふふ・・・ありがとう、Bowさん。
皆さん、ご存じなくて・・それがちょっぴり
意外でした。
1人くらい、ご存知の方がいらして・・・ね?、
美味しいですよね?と、なるものと(笑)

>フィオナさん、、、本当においしいのですね?
本当ですね?挑戦しようと思います。。。

ご自身が見つけたサイト、観ていないのですか?
この世の如何なる食べ物よりも美味しいって、
書いてありますよ?(爆)

>フィオナさん、おいしい食生活、堪能してくださいね。

はい・・博士、ありがとう☆

fiona&Aurélie
フィオナ
2007年9月24日15:53

 ○chiakiさん、こんにちは☆

>昆布茶とトースト…そういう組み合わせは初耳です。
和と洋の出会いって結構イケルんですよね。
今度、両方の食材が手に入ったら試してみます。

ち、chakiさん!・・ですよね?美味しそうでしょう?
昆布茶トーストのこと、誰も知らなくて・・でも、
食べたことがないのにもかかわらず、頭の中では
美味しい想像ができるchiakiさんは素敵です(爆)

でも、その上にチーズ…チーズ?うーん、どういう味に
なるのか全然想像できません!!

もう、それはそれは美味しくて・・・チーズが嫌いで
なければ、チーズをのせた方が美味しいです♪

でも、chiakiさん・・‘食材がそろったら’というのは
やめて‘食材を揃えて・・’にしてくだちゃい☆

fiona&Aurélie
フィオナ
2007年9月24日16:04

 ○@さん、こんにちは☆

>ずいぶんシブイ食べ物ですけどウマそうですね。

そう!そうなのです・・@さん、お目が高い(笑)
是非、試してみてね☆

fiona&Aurélie
フィオナ
2007年9月24日16:18

 ○ケースケ♪

>フィオナさん。ボク30000getできなくてすいませんm(__)m
誰か知らないあいだにふんだんですかね?(・・?)

そうねぇ・・気付かなかったのかもしれませんね?

>でも30303は約束とうりgetしました!\(^_^ )( ^_^)/
31313も絶対ボクがgetしてみせますからね(^ε^)-☆Chu!!

ありがとう・・・そして、無理しないでね?

fiona&Aurélie
フィオナ
2007年9月24日16:23

 ○Rustyくん、こんにちは☆

>昆布茶ですか・・・?
それを飲むのではなく食べるのですか!
それは面白いアイディアですね。

そうなの・・Rusty君も、是非試してみて?
私はね、お餅にも昆布茶×チーズをやります♪
とぉっても、美味しいの・・☆

>挑戦してみようかなw

本文にレシピを貼り付けておいたので参考にしてみてね♪

fiona&Aurélie
フィオナ
2007年9月24日16:30

 ○LA-ままさん、こんにちは☆

>フィオナさん、さっそく今朝いただいてみました。
うちの場合は梅昆布茶トーストでしたが・・・

ままん・・・もう試して下さったなんて嬉しいです♪

>トーストはバターを塗ってから焼くのがLA−まま家風。
そのうえから梅昆布茶をパラパラとかけて・・・
塩味がきいて美味しかったです^^

昆布茶は、バターの熱と水分で溶けているのが美味しいの。
もしかして、ままんは、ふりかけの様に乾燥した昆布茶の
ままでしたか?
ところで、LA-ちゃんは昆布茶は嫌いなのかな?
感想を聴いてみたいなぁ・・もし、作ってあげるとしたら、
是非とも、チーズをのせてあげてね(笑)

>あ、なんだか梅昆布茶が飲みたくなってきました。
お湯わかそ〜っと♪

ふふ・・かわゆい☆

fiona&Aurélie
フィオナ
2007年9月24日16:38

 ○la vieちゃま、こんばんは☆

>さっき、フィオナちゃんを
見〜つけ♪(笑)

ふふ・・もう、幾らなんでもla vieちゃまは寝て
しまっていると思っていました(哀)

>お互いに宵っ張りしてましたね。
睡眠はしっかりとらないとね。

ということは・・・la vieちゃま、まだ
寝ていたりして・・ふふ。

karia
LA−まま
2007年9月24日16:46

ああ、そうですか。
ちょっと乾燥ふりかけ状態でしたね^^;
それでも十分美味しかったですけれど
今度は正当レシピで頂いてみますね♪

残念ながらLA−ちゃんは昆布茶が苦手・・・
でもチーズは大好きなので
明日の朝、こっそりナイショで梅昆布茶チーズトースト出してみちゃいます^^

真夜中の梅昆布茶、美味しかったです☆

fiona&Aurélie
フィオナ
2007年9月24日18:51

 ○ままん☆

>残念ながらLA−ちゃんは昆布茶が苦手・・・
でもチーズは大好きなので
明日の朝、こっそりナイショで梅昆布茶チーズトースト出してみちゃいます^^

わぁ・・・楽しそう♪
チーズの下に敷いちゃえばきっと判らない・・はず☆
ままんたら・・真夜中にお1人で昆布茶を?

KUMACLUB
2007年9月24日19:03

こんばんわ、フィオナちゃん☆♪☆ヾ(・(ェ)・`)

ありゃ!?
僕も乾燥ふりかけ状態だったよ‥しかも2日続けて(苦笑)

そうそう、報告が遅くなりまして申し訳ありません‥
30000HITをGETしました☆★☆

ふふ、これからも宜しくお願いしますねo(^-^)o
 

nophoto
taka
2007年9月24日23:08

遅くなりました。
昆布茶トーストって、初耳でした。
きっとおいしいんだろうけど、自分は昆布が苦手なので、どうだろう。
誰かに作って貰えるなら食べてみますが。
続いて、次のコメントへ。

fiona&Aurélie
フィオナ
2007年9月25日0:11

KUMAくん♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪

>ありゃ!?
僕も乾燥ふりかけ状態だったよ‥しかも2日続けて(苦笑)

ありゃ・・熊くん、2日続けて食べてくださったの?
ふふふ・・・何だか、嬉しいなぁ♪
ということは、不味くはないという事よね?

ほぅら・・いつかのたらこスパゲッティのレシピの
様に、バターと昆布茶を混ぜておくと、使い勝手が
良いかもしれませんね?
バーターと昆布茶(マーガリンでも)を併せたコブバタを
ラップに包んで冷蔵庫において置くと、きっと何かと重宝
しますね・・例えば、お花畑たらこチャーハン(笑)にも♪

fiona&Aurélie
フィオナ
2007年9月25日0:14

 ○Takaさん、こんばんは。

>誰かに作って貰えるなら食べてみますが。

いつも誰かに作ってもらえるだなんて思っていたら
大間違いですわよ?☆

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索